Лента
У амурчан есть два дня для голосования по поправкам в Конституцию
У амурчан есть два дня для голосования по поправкам в Конституцию Источник фото: Скриншот

У амурчан есть два дня для голосования по поправкам в Конституцию

В России продолжается голосование по поправкам в Конституцию. 1 июля пройдёт заключительный этап голосования, после этого начнется подсчёт голосов избирателей. Уже сейчас ЦИК РФ сообщает, что явка достаточно высокая – почти треть избирателей уже проголосовали.

За 25, 26, 27 июня в России проголосовали 30,9 млн человек, рассказала накануне глава Центризбиркома Элла Памфилова.

В Амурской области, как сообщали ранее, голосуют целыми семьями. На участках по всему региону созданы все условия, которые предотвращают распространение коронавирусной инфекции. Например, на входе в участок избирателям выдают пакеты с маской, индивидуальной ручкой и перчатками, а также измеряют температуру бесконтактным термометром.

- Я занимаюсь санитарной обработкой рук, у нас есть все средства, необходимые для индивидуальной защиты людей, которые приходят к нам на участок голосовать. Также мы выдаём индивидуальные пакеты и измеряем температуру. После каждого применения прибора мы обрабатываем его спиртовыми салфетками, - рассказала Рима Багдасарян, наблюдатель УИК № 303 в Благовещенске.  

Перед голосованием все избирательные участки были тщательно подготовлены: на полу в помещениях лентой указаны маршруты для избирателей. Таким образом соблюдается социальная дистанция в 1,5 метра. Члены избирательной комиссии обеспечены масками, перчатками, антисептиком. В наличии есть средства, которые очищают и поверхности, и воздух в помещении.


- В связи с тем, что в стране сложилась сложная эпидемиологическая обстановка, голосование проходит не только на участках, но и на дому, и на придомовой территории, которая приписана к нашему участку. У нас организован приём избирателей при входе на участок. Там выдаются перчатки, маска, спиртовые салфетки, ручки. В общем, созданы все условия, - поделилась с порталом 2х2.su Валентина Василевская, председатель УИК № 330 в Благовещенске.

Напомним, основной день голосования по поправкам в Конституцию назначен на 1 июля. Проголосовать досрочно амурчане могут с 25 июня. Работают все 760 избирательных участков. В том числе 22 временных: в больницах, на вокзалах, в Благовещенском аэропорту, СИЗО и на рудниках.
30.06.2020 06:08
Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль