Лента
Участницу парада Победы, потерявшую туфельку, наградят за строевой шаг
Участницу парада Победы, потерявшую туфельку, наградят за строевой шаг Источник фото: Скриншот

Участницу парада Победы, потерявшую туфельку, наградят за строевой шаг

Трогательная история произошла накануне в Калининграде во время парада Победы. Там участница шествия потеряла туфлю во время марша, но строевой шаг не сбила и продолжила идти. Конфуз, произошедший с военнослужащей, заметили только репортёры.

Девушка шла в колонне военнослужащих Балтийского флота. На видеотрансляции, которую вёл телеканал «ВЕСТИ Калининград», героиня - в крайнем левом ряду, третья с конца. В соцсетях её окрестили «Золушкой».

Командующий Балтийским флотом Александр Носатов после торжества объявил подчинённым, что девушку наградят за строевой шаг.

- Особо хочу отметить девушку, которая потеряла туфлю. Мне, пожалуйста, её представьте, и я её отдельно поощрю, потому что, потеряв обувь, она не сбила строй, и даже никто не заметил, - сказал адмирал.

Кстати, в 2010 году в Калининграде во время парада на 9 Мая туфелька соскочила с ноги одной из курсанток Калининградского юридического института МВД России. После такого площадь и потерянная обувь снились ей ещё три недели.

- Многие девчонки, у которых обувь неплотно сидела и падала на репетициях, примотали её к ноге чёрным скотчем, - рассказала Ксения Трубицына в интервью «Клопсу». У меня всё было хорошо, а на параде соседка сзади на ногу наступила, туфля слетела…

За доли секунды, не сбавляя шага, курсант подняла туфлю и бросила её впереди себя, попытавшись наступить в обувь, но не смогла. Так и пошла – одна нога босая, на второй - каблук 5,5 см. После парада девушке, сбившей ногу в кровь, помог курсант четвёртого курса Егор Титов. Спустя какое-то время пара сыграла свадьбу. 
25.06.2020 06:39
Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль