Лента новостей
Амурчане пока не смогут купить лекарство от коронавируса

Амурчане пока не смогут купить лекарство от коронавируса

24.09.2020 11:54:00 Обновлено (24.09.2020 13:19:03) 1298

Официально продажи российского препарата от коронавируса «Арепливир» начались с 21 сентября. В столичных аптеках его уже нет в наличии, а в благовещенских пока даже не могут дождаться поставок.

Препарат «Арепливир», который ранее получил разрешение на применение в больницах, начал продаваться в аптеках. Об этом сообщил РБК со ссылкой на директора компании-производителя. Редакция портала 2x2.su попробовала узнать, можно ли купить «Арепливир» в аптеках Благовещенска.

В «Аптеке миницен» препарата в продаже нет. Когда лекарство окажется в Благовещенске, нам тоже не смогли сказать – в планах поставок его не оказалось. Такой же ответ нашему корреспонденту дали в сетях «Твоя Аптека» и «АмурФармация». Только в справочной «Социальной аптеки» сообщили, что «Арепливир» сейчас находится по пути на склад. Но даже там не смогли назвать точную дату начала розничных продаж.

По информации «Российской газеты», цена на препарат от коронавируса составит около 12 тысяч рублей. В одной пачке будет 40 таблеток по 200 мг. Отпускаться он будет по рецепту врача. Лекарство рекомендуется применять в первые 24 часа после появления признаков заражения COVID-19, осложнений по результатам клинических испытаний выявлено не было.

Между тем Благовещенская городская клиническая больница приобрела препарат «Арепливир» за 15 960 рублей, сообщает ИА REGNUM. 20 упаковок препарата поставят в учреждение до конца ноября 2020 года. 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...