Лента новостей
Благовещенцы боятся заразиться коронавирусом в очереди на КТ

Благовещенцы боятся заразиться коронавирусом в очереди на КТ

23.10.2020 16:48:00 Обновлено (23.10.2020 16:56:40) 1129

С редакцией портала 2x2.su вновь связалась наша читательница Анна. Недавно она рассказывала, как пыталась добиться лечения – после положительного анализа на COVID-19 она не могла дождаться ни постановления Роспотребнадзора, ни назначения лечения.

В ночь с 22 на 23 октября скорая, наконец-то, отвезла девушку на компьютерную томографию, но проблемы не закончились.

– Сегодня ночью скорая отвезла меня на КТ в детскую областную больницу, там вроде сейчас один КТ действует, не считая платных услуг. Атмосфера, конечно, ужаснейшая. К медицинскому персоналу никаких нареканий нет вообще. Нормальное отношение к больным. Но я простояла в очереди шесть часов. Ночью пошло быстрее. До этого люди сидели в очереди по 12-15 часов. Очень мало мест для сидения, туалета нет. И самое главное, что все скопом стоят в одну очередь – и те, у кого положительный анализ на коронавирус, и те, у кого нет анализов. И в общую очередь идут старики, на костылях женщина была. Детей вне очереди пропускают, старались люди сильно пожилых пропускать. Привозят людей из районов – Серышева и вблизи расположенных районов. Собирают из нескольких населённых пунктов и везут в Благовещенск вместе, так как в Белогорске нет КТ. И вот люди преодолевают такой путь, ждут в очереди большое количество времени и едут обратно. Старики, больные, молодые. Очень жуткая картина, конечно, – рассказала нам Анна.

В одной очереди находятся и здоровые, и больные, среди которых почти наверняка есть те, кто заражён коронавирусом. Таким образом даже тот, кто пришёл здоровым, рискует уйти с инфекцией.

Между тем медики обращаются к амурчанам с просьбой не делать КТ «на всякий случай». По их словам, участились случаи, когда амурчане сами назначают себе небезопасную диагностику и проходят её в месяц по пять, а то и восемь раз.

Подобные «проверки» не только могут навредить организму, но и усиливают нагрузку на врачей. Из-за гигантских очередей томографию может не получить человек, которому она жизненно необходима, предостерегают в амурском минздраве.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: @blg_news
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...