Лента новостей
Российские власти объяснили рост смертности от COVID-19

Российские власти объяснили рост смертности от COVID-19

22.10.2020 09:48:00 Обновлено (22.10.2020 09:52:50) 1728

Вчера, 21 октября, в России было зафиксировано максимальное число смертей от коронавируса за сутки. От инфекции скончались 317 человек.

Президент страны Владимир Путин частично связывает рост смертности с более тщательной фиксацией её причин. А общая смертность, по словам главы государства, по сравнению с весной снизилась практически в два раза. И именно этот факт характеризует российскую систему здравоохранения.

Об этом президент заявил на встрече с членами правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

- Смертность у нас, к сожалению, подросла от ковида по сравнению с весной, но специалисты говорят, что это связано ещё и с тем, что начали более тщательно фиксировать причины смертности, – сказал Владимир Путин.

Прежний «рекорд» по количеству смертей был поставлен в России 15 октября – тогда за сутки от коронавируса скончались 286 человек. Общее число летальных исходов достигло 24 952.

При этом власти пока не планируют вводить жёсткие ограничения. Объясняют они это тем, что пациентам стали доступны медикаменты и врачи успешно справляются с заболеванием. По мнению президента, на текущем этапе необходимо сосредоточить внимание на соблюдении мер безопасности и проведении вакцинации, пишет РБК.

 

 

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...