Лента новостей
«Сижу с ковидом и без лечения»: амурчане продолжают жаловаться на медицину

«Сижу с ковидом и без лечения»: амурчане продолжают жаловаться на медицину

22.10.2020 18:05:00 Обновлено (22.10.2020 15:48:32) 1398

В редакцию портала 2x2.su обратилась жительница Благовещенска Анна. Девушка решила поделиться своей историей о том, как она борется за право получить лечение. 

– В понедельник пришёл положительный результат на COVID-19. Отправила данные в Роспотребнадзор, свои и контактных лиц. За это время никто не позвонил, предписания никакого нет! Вызывали скорую в понедельник вечером, они приехали только ночью. Осмотрели, сказали, надо сделать КТ, но отвезти они нас не могут, так как аппарат сломался, – рассказала девушка.


В скорой ей сообщили, что обращаться надо к участковому врачу. Но это тоже оказалось не так легко. Сначала в регистратуре поликлиники долго не отвечали на звонки. Потом вызов приняли. Но прошло уже три дня, а врача Анна так и не дождалась.

– Моя мама позвонила на горячую линию 112. Ей сказали, что нужно предписание от Роспотребнадзора. И тогда сами специалисты горячей линии вызовут мне скорую, которая отвезёт на КТ. Но предписание мне никто так и не прислал! Потом я позвонила на горячую линию ещё раз сама, чтобы уточнить, что делать. Мне уже отвечают совсем по-другому, якобы предписание никак не поможет, Роспотребнадзор просто собирает данные для поликлиник. И на КТ меня может направить только участковый врач, – поделилась Анна.

Сегодня, 22 октября, девушка снова звонила в поликлинику спросить, когда к ней приедет специалист. Неожиданно получила ответ – сейчас всех с коронавирусом переводят в другую больницу, нужно звонить туда.

– Там два дня подряд никто не отвечает. Либо занято, либо просто не берут трубку. В итоге я сижу дома без лечения, без КТ. У меня уже одышка, отекает спина, жуткий кашель. Томографию я получить не могу – сама из дома не имею права выходить, врач не приходит, вызвать его не получается, – с сожалением подытожила амурчанка.

Сегодня Анна снова звонила в скорую помощь, уже от отчаяния. Там пообещали прислать врача. Но приедет ли он, как показывает практика, точно быть уверенным нельзя.
– Я понимаю, что врачи - такие же люди, как все, и им сейчас тяжелее всех. Они не виноваты, что их мало и у нас такие провалы в здравоохранении. Но можно хотя бы получить достоверную информацию?! Конечно, такими темпами у нас ни за что не хватит места в стационарах. Люди, у которых только развивается пневмония и её можно гасить ещё в домашних условиях, сидят без лечения. Пока ждут – болезнь развивается, теперь нужно ложиться в больницу. Да где же тогда будут эти места? – задаётся вопросами Анна.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: pexels.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...