Лента
В Китае ввели военное положение из-за новой вспышки коронавируса
В Китае ввели военное положение из-за новой вспышки коронавируса Источник фото: pixabay.com

В Китае ввели военное положение из-за новой вспышки коронавируса

В Пекине выявили очаг коронавируса. Заболевание подтвердили у 49 работников рынка. Из-за новой вспышки инфекции китайские власти решили ввести военное положение.

Очаг COVID-19 зафиксировали на оптовом рынке «Синьфади», расположенном на юге Пекина, сообщают Вести.Ru. Для решения проблемы создан оперативный штаб. В штате объекта торговли – около десяти тысяч сотрудников.

Вирус обнаружили на доске для разделки лосося. Почти две тысячи человек уже проверили на наличие инфекции. Из 49 заражённых у 45 заболевание протекает без симптомов. Все заболевшие – либо работники рынка, либо его частые посетители.

Кроме того, коронавирус подтвердили на другом рынке – на западе города. Случай бессимптомный. Известно, что заболевший контактировал с заражённым с рынка «Синьфади».

Напомним, на Амурском газоперерабатывающем заводе зарегистрировали более ста заболевших коронавирусом. Непростая эпидемиологическая ситуация также сохраняется в Благовещенске и Свободном. По состоянию на 14 июня в Амурской области выявлено 1018 случаев новой коронавирусной инфекции.

15.06.2020 03:51
Автор материала: Юлия Янушевская
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль