Лента новостей
В подвале российской больницы скопились трупы умерших от коронавируса пациентов

В подвале российской больницы скопились трупы умерших от коронавируса пациентов

23.10.2020 13:49:00 Обновлено (23.10.2020 13:54:55) 2140

В барнаульской больнице № 12, переоборудованной под госпиталь для больных коронавирусом, скопились тела умерших пациентов. Местные жители сообщили об этом в социальных сетях и даже поделились видео.

На кадрах виден длинный коридор подвала. Множество чёрных мешков лежат на каталках или прямо на полу - они размещены вдоль стен.

– У нас трупы лежат, все ковидные. Вот, кварцуются. Всё завалено, – комментирует происходящее автор видео.


В минздраве Алтайского края поспешили прокомментировать ситуацию. По словам специалистов, из-за возросшей нагрузки не хватает камер для хранения тел. За октябрь в учреждении умерли 98 пациентов, а больница не рассчитана на хранение такого количества тел. Поэтому для трупов выделили отдельную комнату, в которой всегда поддерживают необходимую температуру, сообщают «Известия».

Другая проблема заключается в том, что родственники не всегда успевают забрать тела умерших пациентов день в день. Так происходящее объяснил заведующий патологоанатомическим отделением 11-й больницы. Кроме того, врач посетовал на нехватку специалистов-патологоанатомов.

– Для того чтобы хоть сколько-то сократить очередность патологоанатомических вскрытий, мы делаем всё возможное. В настоящее время мы работаем в две смены, без выходных, включая субботу и воскресенье. Мы делаем всё возможное, чтобы ускорить данный процесс, – сообщил Владимир Климачев в видеообращении, которое опубликовали на странице регионального минздрава в Instagram.

 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: pexels.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...